当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
市县发改联动 抗疫保供稳价
发布时间:2021-08-13   来源:周口市发改委    作者:周口市发改委   人气:226   字号:T|T

    为保障我灾后重建和疫情防控期间重要民生商品供应充足、价格稳定,周口发改部门市县联动,在全市范围内持续加大市场巡查力度。8月12日-13日,市发展改革委总经济师、党组成员赵纪中副主任带队赴华联超市、一峰城市广场、万果园超市、黄淮大市场等开展市场巡查,委价格调控科、相关县区发展改革委负责同志参加巡查。


市巡查组重点查看粮、油、肉、蛋、菜是否供应充足,是否明码标价,价格是否有明显波动。从现场情况看,货架上的粮、油、肉、蛋、菜等重要民生商品市场摆放整体且满满当当,顾客们也都有序选购,价格基本稳定。


市巡查组向黄淮市场有关负责人和商户详细询问当前货源组织、运输流通、仓库储备、价格波动等情况。负责人表示,目前重要民生商品供销市场总体稳定有序,特别是各类耐储存类蔬菜供应充足,价格整体较上周下降。商户也普遍反映,随着物流运输通畅,前期受灾情疫情影响价格上涨较多的蔬菜供给也在逐步增加、价格回落。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365888
豫ICP备16028689
Loading...