当前位置:首页 > 政策文件 > 政策解读
国家能源局与国际可再生能源署签署《中国国家能源局与国际可再生能源署谅解备忘录》
发布时间:2021-06-11   来源:国家能源局    作者:周口市发改委   人气:61   字号:T|T

        

图片1.png

        67日,中国国家能源局局长章建华在北京以视频形式会见国际可再生能源署(IRENA)总干事弗朗西斯科·卡梅拉,双方共同签署《中国国家能源局与国际可再生能源署谅解备忘录》。

  章建华表示,国家能源局与IRENA一直保持良好的合作关系,此次双方签署谅解备忘录是一个重要里程碑,将为双方进一步巩固和加强在能源转型领域的合作建立有效机制,为双方带来更多发展机遇,为世界能源转型贡献更多智慧和力量。

  卡梅拉表示,中国是推动全球能源转型的主要参与者,IRENA将大力支持中国实现碳中和目标,同时利用其全球合作平台,将中国的知识和经验分享给其他寻求能源转型的国家。

  中国于2014年正式加入IRENA。根据国务院授权,国家能源局牵头开展对IRENA合作。根据谅解备忘录,国家能源局与IRENA将在能源转型战略与政策、清洁能源技术推广与应用、支持其他发展中国家和地区清洁能源发展等领域深化合作,并开展多层次的人员交流。

  国家能源局新能源司、国际司主要负责人参加会见。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365924
豫ICP备16028689
Loading...