当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发改委、教体局联合召开全市义务教育学校课后服务收费情况座谈会
发布时间:2021-09-03   来源:周口市发改委    作者:周口市发改委   人气:110   字号:T|T

为更好地落实中小学课后服务工作,满足社会和家长对中小学课后服务的迫切需求,提高人民群众对教育的满意度。9月1日上午,市发改委、教体局联合组织召开周口市义务教育学校课后服务收费工作座谈会,并听取有关代表对我市中小学课后服务工作的意见和建议。市发展改革委员会副主任赵纪中出席会议并讲话。

 1.jpg


会上,市教体局王科长介绍了我市义务教育阶段课后服务开展情况及遇到的问题与困难;市发改委收费科、成本局分别介绍了我市义务教育阶段学校课后服务收费价格调查及成本情况;与会人员进行了充分讨论,并结合我市义务教育阶段学校课后服务现状、存在的问题并提出了宝贵的建议和意见。

2.jpg 


       赵纪中主任对与会代表积极为推进课后服务工作献言献策表示感谢。他强调,教育是良心工程,全面推行义务教育学校课后服务工作,是落实立德树人根本任务和“双减”要求的重要途径,是进一步增强人民群众教育获得感和幸福感的民生工程,也是落实“我为群众办实事”的切实举措。下一步,我们将积极会同财政、人社等部门,充分吸纳各位代表和各县(市、区)的意见建议,立足我市实际,切实推进我市课后服务收费工作尽快落地。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365991
豫ICP备16028689
Loading...