当前位置:首页 > 专题专栏 > 双公示
关于周口沈丘县新绿洲分散式风电场35千伏送出工程项目变更的核准批复
发布时间:2021-07-30   来源:周口市发改委    作者:周口市发改委   人气:70   字号:T|T

周口市发展和改革委员会

关于周口沈丘县新绿洲分散式风电场35千伏

送出工程项目变更的核准批复

 

国网周口供电公司:

    你单位报来《国网周口供电公司关于上报2021年周口沈丘县新绿洲分散式风电场35千伏送出工程项目核准变更的请示》(周电发展〔202137号)及相关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、2021428日,我委批复了《周口市发展和改革委员会关于国网周口供电公司2021年周口商水舒庄分散式风电场110千伏送出工程等11项电网项目核准的批复》(周发改能源〔2021135号),由于沈丘县新绿洲风电场升压站站址变更,造成沈丘县新绿洲分散式风电场35千伏送出工程送出线路长度发生较大变更,为加快沈丘县新能源发电项目建设,原则同意变更沈丘县新绿洲分散式风电场35千伏送出工程(项目代码:2107-411600-04-01-996327)。

二、项目建设规模:新建35千伏线路一条,线路长度由11.45千米变更为1.75千米。

三、项目总投资由736万元变更为375万元,项目资本金93.75万元,约占总投资的25%,由国网河南省电力公司自有资金出资,其余资金由银行贷款解决。

四、根据《国家发展改革委关于印发<不单独进行节能审查的行业目录>的通知》(发改环资规〔20171975号)精神,本次核准的项目我委不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。在工程建设过程中要坚持集约高效原则,按照国家相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,确保各项节能降耗措施落实到位,不断提高项目能效水平。

五、在项目建设和设备采购中,要严格执行《招标投标法》的有关规定,降低工程造价,节约资金。项目招标方案核准意见见附件。

六、此次核准的项目为线路工程,不涉及新增建设用地,项目核准的支持性文件为《关于河南周口沈丘县新绿洲分散式风电场35千伏送出工程线路走径征求意见的函》(城电设〔20218号)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请项目单位根据本核准文件,在项目开工建设前,依法办理相关手续。

九、项目应在本核准文件发布之日起2年内开工建设。需要延期开工建设的,应在2年期限届满30个工作日前向我委申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。项目在2年期限内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定执行。

十、从即日起,原批复文件《周口市发展和改革委员会关于国网周口供电公司2021年周口商水舒庄分散式风电场110千伏送出工程等11项电网项目核准的批复》(周发改能源〔2021135号)中关于该项目(项目代码:2104-411600-04-01-215569)的批复作废,其他核准项目继续有效。

附件:项目招标方案核准意见

 

2021729日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周口市发展和改革委员会办公室              2021729日印发


附件

项目招标方案核准意见

单项名称

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

自行

招标

公开

招标

邀请

招标

施工

核准



核准


核准


监理

核准



核准


核准


重要设备及材料

核准



核准


核准


其他







核准

招标信息发布媒介

河南省电子招标投标公共服务平台或中国招标投标公共服务平台

招标代理机构名称(委托招标方式)

选择确定符合资质资格等级要求的招标代理机构

审批部门核准意见说明:

无。

 

 

 

2021729

 

 

 


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365915
豫ICP备16028689
Loading...