当前位置:首页 > 政策文件 > 政策解读
国家发改委出台2021年新能源上网电价政策
发布时间:2021-06-11   来源:周口市发改委    作者:周口市发改委   人气:237   字号:T|T

6月11日,国家发改委发布《国家发展改革委关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》(以下简称通知

《通知》表示,2021年起,对新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏项目和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴,实行平价上网。

2021年新建项目上网电价,按当地燃煤发电基准价执行;新建项目可自愿通过参与市场化交易形成上网电价。

2021年起,新核准(备案)海上风电项目、光热发电项目上网电价由当地省级价格主管部门制定,具备条件的可通过竞争性配置方式形成,上网电价高于当地燃煤发电基准价的,基准价以内的部分由电网企业结算。

《通知》自2021年8月1日起执行。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365930
豫ICP备16028689
Loading...