当前位置:首页 > 政策文件 > 政策动态
周口市召开营商环境提升年动员大会
发布时间:2021-02-26   来源:营商环境科    作者:周口市发改委   人气:1200   字号:T|T


2月25日,全市营商环境提升年动员大会在市政府二楼会议室正式召开,会议深入贯彻落实全省优化营商环境工作推进会精神,点评项目观摩情况,总结去年全市招商引资工作,安排部署2021年全市营商环境提升年工作,动员全市上下进一步提升认识、主动作为,聚焦重点、狠抓落实,持续提升营商环境,为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。市领导刘继标、丁福浩、李云、牛越丽、岳文华、吴刚、吉建军、赵锡昌、刘胜利、王少青、路云、车晓辉、刘国连、胡军出席会议,刘继标同志发表题为“打造营商环境新高地,擦亮周口出彩新标识”的重要讲话。

会议指出,周口未来发展靠营商环境,必须优化提升。对标先进,我市在营商环境建设方面还有很大的提升空间,还存在领导干部对营商环境工作认识不够、重视不足,成熟配套的机制、体制尚未建立健全,便民惠企政策制度落实落地不到位等问题。此次我市要以“营商环境提升年”为契机,创新思路举措,完善体制机制,狠抓改革攻坚,推动全市营商环境全面优化提升。

会议强调,把营商环境提升年行动作为第一工程,以营商环境大提升,抓机遇、增优势、促发展、树形象;把加快发展作为第一要务,加快发展与营商环境相互促进、相辅相成,让新时代周口特色添彩画卷成为营商环境的靓丽底色;把作风建设作为第一看点,深入开展干部作风大整顿,以干部作风大转变推动营商环境大提升;把改革创新作为第一法宝,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜;把公平法治作为第一要素,深入学习贯彻相关法律法规,加快优化营商环境立法工作,充分发挥执法司法保障作用;把人文环境作为营商环境的第一支撑,让周口文化的软实力成为营商环境的硬支撑。

会议认为优化营商环境任务艰巨,必须担当作为,各级各部门要加强组织领导、完善工作机制、营造浓厚氛围,让一流营商环境成为周口高质量跨越发展的新标识,为全面建设社会主义现代化新周口提供坚强保障。

会议以视频形式召开,全市副厅级以上领导;各县(市、区)委书记;市经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区党(工)委书记;市直及驻周各单位主要负责同志;部分企业代表在主会场参加会议。各县(市、区)、市经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区设分会场。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365991
豫ICP备16028689
Loading...