当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
河南省发改委调研组莅临周口调研社会 领域中央投资项目建设工作 (社会发展科)
发布时间:2021-09-24   来源:周口市发改委    作者:周口市发改委   人气:60   字号:T|T

为认真贯彻落实省委省政府把项目建设作为经济工作主抓手的工作部署,加快推动社会领域中央预算内投资项目建设,9月23日至25日,省发展改革委调研组莅临周口调研检查社会领域中央投资项目建设工作。9月24日上午,周口市发展改革委组织召开座谈会,省发改委调研组一行全体人员出席会议,参加会议的还有市教体局、市卫健委、市民政局、市文广旅局、市残联、周口幼师分管负责同志,以及各县市区发改委分管社会发展工作的负责同志和业务科长。市发改委党组成员、副主任罗胜出席会议并作讲话。

市发改委党组成员、副主任罗胜首先汇报了周口市社会领域中央投资项目建设情况:2016年以来,周口市共争取中央预算内资金社会领域项目327个,总投资40.7亿元,其中:中央预算内资金15.3亿元,地方配套25.4亿元。截止目前,已完成投资32.1亿元,其中:中央资金13亿元;总投资完成率78.9%,中央预算内资金支付率84.9%;308个项目已开工建设,275个项目已完工,开工率94.19%,完工率84.1%。同时,罗胜指出了项目建设存在的问题:一是资金拨付缓慢;二是项目开工前手续繁琐;三是受疫情灾情等客观因素影响较大。罗胜表示,下一步,周口市发改委一是进一步压实责任;二是加大督导检查力度;三是持续抓好重大项目库按月监测调度,确保项目按要求尽快推进。

省发改委调研组组长王运洪就我市社会领域项目建设提出了意见建议,他强调:对于项目建设中存在的问题,要认真分析原因,建立问题整改台账,利用日常调度、在线监测、专项稽察和监督问责等不同方式,协调相关部门解决问题,清除项目建设障碍,加快推进项目建设。

会后,省调研组深入周口市中心城区、郸城县、鹿邑县、太康县等地项目施工现场进行了实地考察调研。


收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365950
豫ICP备16028689
Loading...