政民互动
留言板 全部(16) 已审核(10) 待审核(6) 被退回(0)
宋小宝: 2021-09-28

请问周口市川汇区公交有降价的打算吗?很多人都认为川汇区市区发往周口东高铁站的公交车收费不合理,太贵了,一上车就要两元。本人认为周口市区发往火车站高铁站的公交都应收费一元,因为人流量比较大,除此之外的跨外环公交可以收费两元,周围兄弟城市信阳市和漯河市都是这样。盼望川汇区发往周口东高铁站的公交降为一元!

回复 2021-10-09回复

网友朋友,您好! 感谢您对我们工作的建议,周口市公交票价是严格按照《河南省政府制定价格行为实施细则》制定,标准为“在周口市区运营的线路公交票价实行一票制,票价1元/人。环城路以外票价1.5元/人”(周价房【2007】29号),并于2018年联合市交通运输局下发了周发改收费【2018】26号文重申周口市中心城区公交票价,“在周口市区运营的线路公交票价实行一票制,票价每人次1元。环城路以外票价每人次1.5元。环城路东、南、西、北边界分别指周口大道、开元大道、龙源路、太清路。”关于您反映的“一上车就要两元”的问题,我们将会积极与相关部门沟通,坚决维护消费者合法权益,同时建议您向市场监管部门反映。 感谢您对我们的工作的关心与支持。

蒋聪: 2021-09-27

周口市西华县址坊镇境内s224省道,何时才能动工?有相关方面的规划吗。周口市址坊镇与漯河市老窝镇、召陵镇隔沙河相望,沿线几十里地没有一座沙河桥,周围群众出行极其不方便,希望修座桥

回复 2021-10-09回复

您好,西华县址坊镇境内s224省道,目前暂无相关规划,请持续关注。另外,感谢您提出的关于在址坊镇和老窝镇、召陵镇之间修桥的宝贵建议,隔沙河相望,的确对群众出行造成了不小的困难,但修桥涉及多家部门,其中有很多流程和手续,我委尽快协调,争取将这项利民项目尽快落地。

和俊龙: 2021-08-20

河南省周口市道路救援拖车费用收取标准,在省里的备案价是多少,是否按照豫发改收费《2012》228文件执行,多收费了怎么解决?

回复 2021-08-26回复

高速公路救援服务收费按照豫发改收费[2012]228号文件规定的标准执行。对于城市道路救援拖车乱收费可以拨打12315,查明码标价和收费行为。

李: 2021-08-05

请问营商环境投诉举报途径有哪些?

回复 2021-08-05回复

目前已开通市优化营商环境投诉举报热线82-12345,该热线已与市长热线实现联动,您也可拨打12345进行投诉举报。您也可以在周口市城乡一体化示范区招商大厦15楼市优化营商环境领导小组办公室进行现场咨询反馈。

郭运华: 2021-07-28

你好,我想咨询一下经开区东城学校和市重点建设项目中骏世界城的建设进度。

回复 2021-08-05回复

您好,关于您咨询的经开区东城学校及中骏世界城两个项目,目前正在办理土地手续。

张广强: 2021-07-17

您好,我是太康县的农村,太康境内311和106国道。经常过大货车,道路又很窄,时常有人员事故发生。请问,有没有加宽的计划??

回复 2021-08-05回复

G311太康段道路,一般路段路基宽12米,路面宽9米,二级公路技术标准,最近一次改造时间为2020年,目前路况路况较好,G106太康境,一般路段路基宽12米,路面宽9米,过城镇路段较宽。上述两段道路大货车多是因为高速收费标准调整后,大量的货车空车走高速收费高而选择走国省干线公路。 G106和G311是我市重要的南北和东西通道,市公路局于2013年拟将G311升级为一级公路,工可已经编制完成,办理前期要件时,因项目占用大量基本农田,且投资额较大,前期手续批复难度较大,经多次征求太康县政府意见后,将上述路段按原级改造进行了改建,近期没有改造计划。

刘金玲: 2021-07-02

据悉周口市城区集中供热管网项目已由咱们市发改委批复,周口城区或将开启集中供热时代。请问项目建成后,市中心城区的哪些区域属于冬季供热覆盖区域?城乡居民生活供暖收费吗?收费标准是怎样的?盼复,感谢,顺致祝福!

回复 2021-08-05回复

您好,我委批复的集中供暖范围是周口市中心城区范围内,目前集中供暖还未运行,我委并未出台相关收费标准文件。

杨亚兵: 2021-06-07

请问咱们对于扶沟这一块,未来会有哪些政策,或者会引进哪些项目呢。谢谢

回复 2021-08-05回复

您好,您咨询的范围比较广,请问您具体想咨询哪一方面的?或者您可以直接联系我委办公室电话0394-8223349详细咨询。

Copyright (C) 周口市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:周口市发展和改革委员会
地址:周口市发改委 邮编:466000   访问人数:1365965
豫ICP备16028689
Loading...